“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十六
发表时间 : 2019-11-07

【“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十六】我校黨委召開“提高教師的教科研能力研究”專題調研會

 

我校黨委召開“提高教師的教科研能力研究”專題調研會

爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,切實做到用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推進工作。學校黨委委員蔡芝禾副校長與下屬教研室的同志于1022日,召開了“不忘初心,牢記使命”主題教育第七場專題調研會,調研的主題爲“提高教師的教科研能力”。參加座談會的有來自兩校區的不同年齡段、不同學科的教師代表,他們中有正高級教師、特級教師,有學科帶頭人和專家型教師,有教研組長、備課組長,有青年骨幹教師,總體而言代表面比較周全。老師們就提高我校教師的教科研能力提出了許多建設性的意見和建議。

針對調研的情況,我校黨委領導班子將在進一步研討的基礎上制定整改思路,更好地落實師徒結對的教科研方面的帶教工作;通過“走出去,請進來”的方式提升教師培訓工作;加強課題研究的過程監管和指導,把課題研究與真正的教科研結合起來;提出教科研獎勵文件的修訂方案,提交教代會審議;激勵更多的名師申報省、市兩級名師工作室,發揮名師的示範帶頭作用,營造良好的教科研氛圍,推進我校的教師專業發展和教科研工作。

打印】 【收藏】 【關閉