“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十四
发表时间 : 2019-11-07

【“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十四】我校黨委召開“加強學校對外宣傳工作”專題調研會

 

我校黨委召開“加強學校對外宣傳工作”專題調研會

 

爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,切實做到用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推進工作。1019日、21日下午,我校黨委分別在鎮海校區和枋湖校區召開“加強學校對外宣傳工作”專題調研會。黨委委員、副校長黃強,部分中層幹部、年段長、教研組長、學科負責人和教職工代表參加了會議。

 

調研會上,與會同志積極建言獻策,肯定了學校對外宣傳工作所取得的成效,也對宣傳工作的組織領導、內容形式、人員培訓、技術支持以及影響力、時效性、激勵制度等方面提出了意見和建議。與會同志一致認爲,對外宣傳工作擔負著講好雙十故事,傳播雙十好聲音,向外界展現學校教育教學成績這一重大使命,建議從健全機構、創新機制、整合資源等三方面著手,加大學校對外宣傳工作的力度和實效。

黨委委員、副校長黃強指出,一要提高思想認識水平。充分認識到宣傳工作在對內增強學校凝聚力,對外創造適應學校發展的優良環境上所發揮的重要作用。二要建立健全規章制度。成立學校對外宣傳工作領導小組和工作小組。三要加強外宣團隊建設。整合各處室、各支部宣傳員,形成對外宣傳工作的骨幹力量,並定期有針對性的進行培訓。四要注重新聞選題策劃。兼顧活動實效性和新聞性,找准學校活動和新聞的最佳契合點。

我校黨委在堅定做好對外宣傳工作信心和決心的同時,清醒認識到工作存在的短板和不足,將進一步堅持問題導向、找准薄弱環節、明確改進措施,努力建設和創新傳播手段,加大傳統媒體和新興媒體融合,著力提升宣傳思想工作效率,加大培訓力度,加強采集力量,著力打造一支“宣傳鐵軍”,推動學校對外宣傳工作再上新台階。

 

 

打印】 【收藏】 【關閉