“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十二
发表时间 : 2019-11-07

【“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十二】雙十中學黨委紮實推進“雙報到”工作落實

 

雙十中學黨委紮實推進“雙報到”工作落實

 

爲持續推動“雙報到”工作

雙十中學黨委帶領所有在職黨員

到社區黨組織報到

根據社區及群衆需要,提供志願服務

爲群衆辦實事、辦好事

進一步促進黨群共融

推動“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展

 

1.結合網絡平台,落實全員進社區報到

我校黨委不等不靠,于7月份就組織全體在職黨員通過廈門黨建e進行“黨員進社區”線上報到。倡導黨員自覺接受八小時以外的監督管理,以實際行動踐行初心和使命。目前我校已有207名在職黨員進行了線上報到,從暑假開始就積極參加所住社區組織的志願服務活動。

 

陳紅珍副書記積極參加所在社區志願服務活動

肖麗萍、何小萍老師積極參加所在社區志願服務活動

陳旭東老師積極參加所在社區志願服務活動

姚曉丹老師積極參加所在社區志願服務活動

張瑞炳、洪自信老師積極參加所在社區志願服務活動

 

2. 結合群衆難題,讓志願服務深入人心

主題教育開展以來,我校在職十三個支部,深入周邊社區,了解群衆難題,開展了一系列“雙十追善”活動。

每周六上午九點,我校初中第一黨支部的黨員老師都會帶領初一年段學生志願者,開展爲期兩個小時的“伴讀天使”志願服務活動,師生們對一些來自周邊社區新廈門家庭的孩子進行課業輔導,開展經典傳唱、繪本講解、課本劇改編等豐富有趣的活動。

初中第二黨支部的黨員老師會針對有需求的社區中學生進行課業輔導,並帶著孩子們制作手工藝品去義賣。

初中第三黨支部開展初小銜接志願活動,與思明小學共建,走進思明小學進行專題初小銜接講座。

初中第四党支部教师志愿者带领学生志愿者在学校周边开展“寻根厦门记忆 守护思明文物”志愿服务宣导活动和“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园志愿者活動。

初中第五黨支部與思明區殘疾人職業援助中心開展長期合作,協助殘疾人作品義賣。

 

3.結合社區需求,擦亮“雙十追善”品牌

我校黨委積極落實黨組織進社區,在主題教育期間,黨委帶領高中四個支部與禾盛社區續簽了共建協議,希望能夠在今後的共建活動中,建立教育共建機制,共同開展主題教育活動,擦亮我校黨委“雙十追善”品牌。

 

我校黨委與社區黨委續簽共建協議

我校高中第一支部與社區黨委續簽共建協議

目前我校高中第一支部爲社區家庭帶來走進社區·講經說典親子國學課程廣受社區居民的好評。

我校高中第四支部與社區黨委續簽共建協議

高中第四支部也長期堅持開展每周路長制活動。

我校高中第五支部與社區黨委結對簽訂共建協議

高中第五支部的“科技助力”志愿服务也认领了社区“科普大学”的相关活動。

我校高中第七支部與社區黨委結對簽訂共建協議

高中第七支部認領與生物學科有關的自然生態體驗營項目,做自然生態文明科學普及的志願宣傳。

 

黨員“雙報到”

將服務帶入社區

帶進千家萬戶

在職黨員發揮更大作用

好暖心!

打印】 【收藏】 【關閉