“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十一
发表时间 : 2019-10-31

 “不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之十一   雙十中學黨委到禾盛社區開展征求意見座談會

雙十中學黨委到禾盛社區開展
征求意見座談會

爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,1024日上午,黨委副書記、紀委書記陳紅珍、黨委委員蘇伯群副校長、黨委委員蔡芝禾副校長、黨委委員李海北副校長和枋湖校區部分中層幹部、支部書記一行11人到禾山街道禾盛社区召开主题教育征求意見座談會,征求社区干部和群众代表意见建议。禾盛社区党委书记林军链、禾盛社区党委副书记、居委会主任郭婧、其他两委成员以及开心社工参加了本次座谈。

黨委副書記、紀委書記陳紅珍代表學校感謝禾盛社區長期以來對我校的發展給予關心和支持,她表示將認真聽取社區幹部和群衆代表的意見建議,進一步查找差距、整改落實,紮紮實實推進主題教育深入開展。

禾盛社區林軍鏈書記表示,禾盛社區將以親鄰黨建朋友圈爲依托,加強與共建單位的聯系,共同推進社區服務。他希望我校能夠在優質教育資源輻射、志願者服務方面給予社區更多幫助與支持。目前我校高中第一支部爲社區家庭帶來走進社區·講經說典親子國學課程廣受社區居民的好評,高中第四支部也長期堅持開展每周路長制活動,高中第五支部的“科技助力”志願服務也認領了社區“科普大學”的相關活動,高中第七支部認領與生物學科有關的自然生態體驗營項目,做自然生態文明科學普及的志願宣傳。禾盛社區也希望社區可以爲學校提供服務,比如派駐瑜伽教練進校園等,豐富教師的課余活動。

座談會上雙方還就枋湖東四路停車治理問題、古龍居住公園架空層美化的工作及在社區增加如共享書屋、垃圾分類宣傳空間等群衆關心的問題進行了深入的探討。

此次主題教育座談會的召開,進一步加強了學校與社區教育的聯動,搭建了校內外的教育橋梁,促進了學校教育向社區的延伸。我校將與禾盛社區在教師志願服務、學生社會實踐、校園周邊治理等方面深入合作,實現學校與社區資源共享、優勢互補、共建共育,共創和諧校園、和諧社區。

打印】 【收藏】 【關閉