【厦门晚报】双十模联升级 推行英语课余学习计划
发表时间 : 2017-07-17

將聯手國家留學基金委,提供多元成才途徑,助優秀學子實現留學夢

 

  如何讓學生從容應對國際化挑戰?如何提升學生的素養和能力?如何培養具有民族情懷世界眼光的精英學子?雙十中學給出了答案——英語課余學習計劃。

  雙十中學昨天透露,該校將與教育部國家留學基金委聯手,在2018級高一正式推行強強聯合的英語課余學習計劃。

  該計劃面向有意向出國的學生或想進一步提升英語學習能力、開拓國際視野的學生,爲他們提供與國際接軌的課程與服務。這是雙十模聯品牌的2.0版,是人才培養方式的創新平台。

  文/記者 郭文娟  /雙十中學提供

  什麽是模聯?

  模擬聯合國(Model United Nations)簡稱MUN,是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事规则,围绕国际热点召开会议,最终以世界视角决策全球未来的知名青年组织。该活动能让学生“学以致用”,并激发学生的探索精神、创新能力簣D夜情怀,被誉为培养未来精英领袖簣D行素质教育的绝佳平台。

  學生多次摘金奪銀

如今遍布世界名校

  雙十中學的模擬聯合國活動開始于2008年,並編寫了全省第一本模聯校本教材《中學生模擬聯合國》。9年來,雙十模聯共舉辦9次全國性的模聯會議,在國內外各級賽事中獲獎的代表不勝枚舉,在美國常青藤模擬聯合國大會、美國芝加哥模擬聯合國大會上,該校多次有學生捧回大獎,畢業的學生遍布在哈佛、耶魯、帝國理工大學、美國西北大學、美國加州大學伯克利分校、新加坡南洋理工大學、清華大學、北京大學等世界名校。

  推行英語課余學習計劃 可以到20多個國家留學

  模聯是雙十中學學生活動的傳統特色品牌項目。在新的發展階段,雙十中學積極與國家留學基金委員會聯手合作,強力推出英語課余學習計劃,打造雙十模聯2.0升級版。

  東方國際教育交流中心是教育部國家留學基金管理委員會唯一直屬的專業機構,由教育部國家留學基金委直接領導,是首批經國家教育部和公安部批准可開展出國留學服務的國家級權威機構,同時也是美國國際招生協會的認證會員。其憑借不俗的實力與美國、英國、法國、德國、日本、澳大利亞等20多個主要留學目的地的頂尖學府建立了廣泛且深入的交流合作關系。

  東方國際教育交流中心留學項目主要來源是由中國駐外領事館推薦的獨家項目,或是與國外高校直接簽署協議的直招項目,十余年來,已成功幫助萬余優秀學子實現留學夢想。

  每周增加三小時英語課程 一對一指導,課程純公益

  英語課余學習計劃的主要內容滲透在學生生活的方方面面。在原有的英語正常教學的情況下,雙十中學與國家留學基金委合作聘請經驗豐富的老師和外教,每周額外增加三個小時的英語類課程。同時,積極發揮住宿制學校的獨特優勢,依據學生個人的需要個性化小班分組,有針對性地定制托福、雅思、SAT或口語等,全方位提升學生英語水平,爲出國留學打下堅實基礎。

  學校爲每名學生專門配備一名升學指導老師,進行一對一個性化指導,內容包括職業生涯規劃、留學規劃等,還將邀請國外姊妹院校師生來校開展短期授課,或舉辦夏令營活動,提升學員的知識、能力、文化等各方面水平。

  值得一提的是,這些課程純公益,費用由學校承擔。

  通過多種教學途徑 提升學生綜合能力和核心素養

  雙十中學還將通過英語教學、外教授課、模擬聯合國、雲平台授課等多種途徑,讓學生提前感受良好的學術環境,培養獨立思考能力,強化理性判斷思維,讓學生能重視自己的想法,並且敢于表達自己的見解,培養他們放眼國際、分析事理、把握全局的能力和核心素養。

  雙十中學致力于培養一批學術水平頂尖、綜合素質更優的學子,讓他們不僅在學習生活上可以遊刃有余,更能在各個領域發光發熱,在邁向世界舞台時能夠贏得更多的尊重和贊美。

  【原聲】

  蛻變成更好的自己

  雙十模聯原主席鄭詩茵(現就讀于劍橋大學):模聯獨有的魅力在于——讓人調動起沈睡積蓄在體中的力量,認認真真地把自己當成一個國家的外交官,去談判、交涉,捍衛國家利益,見識各種各樣的人,聆聽各種各樣的聲音,捕捉一個更爲鮮活的世界,挖掘一顆更爲真實的內心,最後蛻變成更好的自己。

  模聯有一股神奇的力量

  雙十模聯原主席林家伊(現就讀于哈佛大學):模聯是一個造就奇迹的地方,是一片具有無限可能性的土壤。我見證了自己和他人在參與模聯之後的成長,讓我們對社會問題更關注,思考人生價值更深入,胸懷更寬廣包容,也逐漸提升了決策能力。這就是模聯的內涵,是它之所以存在的原因,也是它神奇力量之所在。

  【鏈接】

  多條成才之路可選擇

  雙十中學全程“護航”

  雙十中學英語課余學習計劃將爲每一名計劃參與者提供個性化出國及成長路徑,在高中學習全程提供相應的能力提升課程及留學項目,並主動爲每一個留學申請項目保駕護航,力促申請成功。

  ■高一階段

  在高一結束後可申請到美國私立頂尖高中就讀,畢業後獲得美國文憑和國內高中學曆證明。美國高中畢業之後托福或雅思成績達到一定要求,即可申請常青藤大學或全美前50名的高校。

  ■高二階段

  (1)在高二結束時也可以申請在美國公立著名的藍帶高中就讀,畢業後即可獲得美國文憑和國內高中學曆證明。美國高中畢業後,托福或雅思成績達到一定要求,可申請美國常青藤大學和全美前50名高校。

  (2)雅思成績達到6.5,在高二結束就可申請英國前10名大學的預科項目或快捷項目。

  (3)可申請澳大利亞前8名大學的預科項目。

  (4)憑借高中成績、相應的語言測試成績等,可申請新加坡國立大學、南洋理工大學。該項目爲國家公派留學,學費和生活費全免。

  (5)達到指定要求,高二課程完成後可通過兩種途徑入讀全美前60名大學。

  ■高三階段

  (1)高中畢業後,托福、雅思或SAT成績達到一定要求,可申請美國常青藤大學和全美前50名的高校。

  (2)雅思成績達到6.5,在高三結束也可申請英國前10名大學的預科項目或快捷項目。

  (3)申請澳大利亞前8名大學預科項目。

  (4)國內高中平均成績80分以上,通過語言測試,可申請美國前100名的大學。

  (5)憑高考成績,在高三畢業後即可申請法國、德國、西班牙的名校。該項目免學費,只需承擔本人生活費即可。

  (6)國家公派留學。該項目學費和生活費全免。憑借高考成績和相應的語言測試成績,在高三畢業後可申請新加坡國立大學、南洋理工大學等。

  (7)在高三結束後申請澳洲四大名校高考直升本科項目。

  (8)高三畢業,無需高考,根據自己的學術背景和雅思水平,可以申請進入英國排名前30名高校的預科項目(除牛津、劍橋和帝國理工)。

打印】 【收藏】 【關閉